Адрес:
г. Иваново
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Телефон:
При заказе монтажа отопления,водоснабжения, канализации дома, коттеджа  "под ключ" ПРОЕКТ в Подарок!
Проектирование и монтаж  промышленных внутренних инженерных сетей и оборудования.
Гарантийное и постгарантийное обслуживание и ремонт инженерного отопительного оборудования.
Главная \ БЛОГ \ Теплый пол, как основной вид отопления для частного дома

Теплый пол, как основной вид отопления для частного дома

← Предыдущая Следующая →
145

Теплый пол, как основной вид отопления для частного дома

 

В современном домостроении остро стоит вопрос выбора отопительной системы. С подорожанием цен на газ и электроэнергию все стараются выбрать наиболее экономичный и энергоэффективный метод обогрева. Все чаще владельцы частных домов выбирают теплые полы вместо стандартной радиаторной системы. Почему такой вид отопления становится все более популярен и какие у него недостатки и преимущества?

Теплый пол, как основной вид отопления для частного дома

Виды теплых полов

Существует несколько типов пола с подогревом, различающихся между собой выбором теплоносителя и методом монтажа:

1. Водяной «мокрый» пол;

2. Водяной «сухой» ;

3. Инфракрасный  ;

4. Электрический.

Выбирать тот или иной вид полов следует исходя из следующих факторов:

1. На каком этапе строительства идет закладка отопительной системы;

2. Какова итоговая высота потолков в помещения;

3. Материал, из которого построен дом (древесина, кирпич, бетон);

4. Климатические условия региона.

Водяные полы

Ранее такая система отопления применялась исключительно для домов из кирпича и бетона, поскольку ее монтаж предусматривал заливку труб стяжкой. С появлением сухой стяжки стало возможным устанавливать теплый водяной пол в квартирах и домостроениях из древесины.

К котлу подключается распределительный коллектор, он контролирует температуру, подачу и давление воды в трубах. Контуры, уложенные на специальные маты (при «сухом» монтаже) или закрепленные на арматуре (при «мокром») представляют собой единую полиэтиленовую трубу из поперечно-сшитого материала повышенной прочности. Металлопластиковые трубы для теплых полов  применяются. Также, перед укладкой контуров важно позаботиться о теплоизоляции, для которой чаще всего используют листы пенополистирола. Их укладывают поперечно в два слоя по 5 см.

Основное преимущество водяного теплого пола состоит в возможности выбора источника энергии для котла. Могут применяться электрические, газовые, пеллетные или комбинированные агрегаты, в зависимости от возможности потребителя.

ИК полы

Основным преимуществом инфракрасных полов является легкость монтажа и экономичность в плане энергопотребления. При обустройстве такой системы отопления используются маты, изготовленные из пленки с карбоновыми жилами. При их нагреве выделяется ИК излучение, которое не сушит воздух, но нагревает окружающие предметы. Такую пленку можно укладывать под ламинат, линолеум или керамогранит. Питание можно подвести непосредственно к проводке или подключить через розетку.

Основным минусом ИК полов считается то, что их нецелесообразно использовать в областях с холодным климатом. Максимальный нагрев пленки ограничен, но при желании ее можно уложить в стены или под подвесные потолки. При среднем потреблении электроэнергии 160-280 ВТ на квадратный метр затраты электроэнергии будут слишком велики.

Электрический теплый пол

Нагревательные электрические маты представляют собой сеточные рулоны, в которых определённым образом уложены биметаллические трубки из сплавов меди и алюминия. Они совместимы как с «мокрым», так и «сухим» методом монтажа, в зависимости от финального напольного покрытия.

Подводя итоги, также следует напомнить, что электрические и ИК полы не рекомендуется укладывать в ванной комнате из-за высокого риска контакта с водой. Также, на ИК плёнку и нагревательные маты нельзя ставить габаритную мебель или бытовую технику, все эти моменты нужно учитывать на этапе монтажа, сделав соответствующую разметку пощади помещения.

С водяными полами такой проблемы нет, но в силу того, что средняя толщина пирога с учетом черновой и финишной стяжки, утеплителя арматуры/мата, трубы и напольного покрытия составит не менее 15 см, в помещениях с низкими потолками реализовать такую систему будет сложно.

Если Вы уже выбрали схему отопления и имеете инженерный  проект на коммуникации, хотите произвести монтаж системы отопления в доме, коттедже, промышленном здании, то лучше обратиться к профессионалам. Для получения консультации по всем интересующим вопросам  или заказа услуг по монтажу отопления обращайтесь по номеру телефона м. 8910 982 92 83

Этот блог читают успешные люди

пока  их дом строят профессионалы

Читайте и Вы!

Подпишитесь! Будьте в курсе всех новостей первым!

 

Подписывайтесь на наши группы в соцсетях!

 

УТ3 Вконтакте Одноклассники Фейсбук  Инстаграмм  

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Бесплатная консультация
Остались вопросы?
Международный промышленный портал ПВ.РФ