Адрес:
г. Иваново
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Телефон:
Под "ключ" с гарантией, по Договору. Только РАБОТАЮЩИЕ системы. Выезд специалиста на объект - БЕСПЛАТНО.
Проектирование и монтаж  промышленных внутренних инженерных сетей и оборудования.
Гарантийное и постгарантийное обслуживание и ремонт инженерного отопительного оборудования.
Главная \ БЛОГ \ Проект на отопление дома. А зачем он нужен?

Проект на отопление дома. А зачем он нужен?

← Предыдущая Следующая →
10

Проект на отопление дома. А зачем он нужен?

 

Многие собственники загородных домовладений, частных коттеджей считают, что проект отопления не является обязательным, а раз так, то  и тратить деньги на его  разработку не стоит.

Некоторые полагают, что мол, умудренные опытом монтажные бригады и так знают какой подобрать котел на конкретную жилплощадь дома, количество радиаторов и труб.

Однако, они сильно заблуждаются, считая проект отопления кучкой ненужных бумаг.

Проект – это не бестолковая трата денег, это то, что в конечном счете, их сэкономит владельцу дома.

Подробнее рассмотрим этапы проектирования.

 

  1. Расчет теплопотерь здания.

 1) Приблизительный метод, «на глаз». Если вести расчет теплопотерь по упрощенной методике, где за основу взять только объем здания, без учета ограждающих поверхностей дома (стен, окон, пола, крыши, дверей, перекрытий и т.д.). Отопительный котел выбирается так же «на глаз», к его мощности добавляют 15-30% и подбирают радиаторы к его мощности из рекомендованных в паспорте. Погрешность при таком методе расчета составит  более 50%. Это недопустимо. Нельзя сказать, что для двух совершенно разных домов, но с одинаковым объемом, подойдет тот же самый котел.

Возникает вопрос: «А почему?». Все просто. Разница в деталях. У одного дома есть панорамные окна с северной стороны, например, а у второго – нет, там глухая стена.

Следовательно, теплопотери разные и отопительное оборудование тоже разное.

2) Точный метод. Тепловой расчет  осуществляется индивидуально для вашего дома, по конкретным его показателям (данным). Будут учтены теплопотери по всем ограждающим конструкциям в сумме. Только данная цифра предоставляет максимальную возможность подобрать необходимый для Вашего дома котел и количество радиаторов и наибольшей точностью.

"Считай теплопотери"

считай теплопотери1

 

  1. Гидравлический расчет.

Основная задача – это подобрать приемлемые и целесообразные диаметры труб и типы циркуляционных насосов, и их мощность для обеспечения оптимальной скорости движения теплоносителя по трубопроводам.

Учитывают вид труб, материалы, из которых они изготовлены, расчитывают количество контуров отопления.

Отопительное оборудование, его монтаж, разводка труб по всему зданию – это  один из самых дорогостоящих моментов.

Поэтому, грамотно подобрать и  выбрать  оборудование необходимо на первоначальной стадии работы с учетом расчета гидравлики дома, чтобы потом не переделывать и не переплачивать за переделку.

 

  1. Выбор оборудования.

Все необходимое оборудование (котел, радиаторы, диаметры труб, насосы, запорно-регулирующая арматура ) подбирается на основе проведенных расчетов.

 

  1. Схема отопления.

Отражает расположение отопительных приборов и всех инженерных коммуникаций. Где проходят трубы отопления, водоснабжения, канализации, теплых полов. Это очень удобно. Облегчает процесс монтажа и исключает вероятность появления «косяков», несостыковок, а также повреждения трубопроводов.

 

  1. Размещение оборудования в котельной.

Получите представление о размещении отопительных приборов и коллектора в помещении котельной.

 

  1. Спецификация.

Подробный перечень необходимого оборудования и материалов, где отражены основные денежные затраты. При желании заказчика  смету всегда можно скорректировать до  начала монтажа.

 

Наши Рекомендации:  Выбирайте комплексный подход.

- Проектирование и монтаж целесообразнее заказывать в одной компании. Всегда есть с кого спросить, а если нужно, то и «снять три шкуры».

- Монтаж всех  инженерных систем поручить одной монтажной компании, это всегда выгоднее по стоимости, по времени выполнения.

 

Вывод: Монтаж всех систем одной монтажной компанией от проекта до ввода в эксплуатацию спасет вас от множества проблем в дальнейшем. Помните про плюсы профессионального проектирования: это несет сокращение расходов при закупке материалов и оборудования, грамотный монтаж позволит снизить затраты  в процессе эксплуатации.

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Бесплатная консультация
Остались вопросы?
Международный промышленный портал ПВ.РФ