Адрес:
г. Иваново
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Телефон:
Под "ключ" с гарантией, по Договору. Только РАБОТАЮЩИЕ системы. Выезд специалиста на объект - БЕСПЛАТНО.
Проектирование и монтаж  промышленных внутренних инженерных сетей и оборудования.
Гарантийное и постгарантийное обслуживание и ремонт инженерного отопительного оборудования.
Главная \ БЛОГ \ Ошибки при проектировании системы отопления для загородного дома.

Ошибки при проектировании системы отопления для загородного дома.

← Предыдущая Следующая →
155

Ошибки при проектировании системы отопления для загородного дома.

 

Комфортные и безопасные условия проживания в частных домовладениях напрямую зависят от организации и устройства системы отопления загородного дома.

Проект нам не нужен.

Собственник жилья считает, что проект – это никчемная и излишняя трата денег.

Опытные монтажники выполнят все функции проектировщика, подберут котел, трубы, отопительное оборудование, исходя из площади дома.

Это очень сильное заблуждение, которое будет крайне дорого стоить хозяину жилья.

Проект – это не пустой расход средств, а экономия денег в дальнейшей эксплуатации дома.

 

Расчет «на глаз».

Такой приблизительный метод от умудренных опытом монтажников-сантехников вряд л Вам понравится.

За основу расчета берется только объем здания, не учитывая других показателей, таких как утепление дома, важных ограждающих элементов: стен, окон, крыши, перекрытий, высота потолков и так далее. Погрешность при данном методе расчета составит более пятидесяти процентов. Сделано это будет за счет Вас - Заказчика.

 Котел будет подобран на глазок с добавкой 15-30 % по мощности про запас. Закупят больше чем нужно больших по размеру и количеству радиаторов отопления, с дополнительным резервом. Соответственно, больше труб, кранов, запорно-регулирующей арматуры.

В результате такой деятельности Вы получите дорогущую и много потребляемую систему отопления частного дома. Переплата составит более ста тысяч рублей и выше в зависимости от площади строения.

 

Я - мужик рукастый.

Это очень замечательно, но не в данном случае. Вы не станете настоящим профи в вопросах проектирования и монтажа инженерных систем дома, прочитав что-то там в интернете, посмотрев несколько видео роликов на Ютюбе.

 Нельзя верить всему, что можно найти в инете, там много недостоверной информации. Статьи пишут не монтажники, а копирайтеры за деньги, которые совсем не разбираются в данной теме. Вы у них учиться будете? Вы уже потратили несколько миллионов рублей на возведение коробки дома Вашей мечты, а теперь хотите сэкономить на монтаже важнейших коммуникаций жизнеобеспечения? Готовы пожертвовать уютом, комфортом, удобством, безопасностью и высоким качеством проживания в будущем?

Если ответ «да», то можно идти и делать все отопление своими руками или доверить отделочникам, которые готовы все вам сделать сами. Еще те горе-специалисты.

Сделаете, не спорю, но всех нюансов не учтете и «косяки» обязательно будут.  О них Вы узнаете в отопительном сезоне. Если все устраивает, то нет вопросов: «вперед и с песней».

Помните, что переделывать всегда хуже и затрат на это намного больше.

 

 Схема отопления. Что не так?

Нет такой готовой схемы подключения системы отопления в частном доме, которая бы подходила всем, с учетом всех особенностей вашего жилища. Что делать?

- Составляете схему сами.

- Ищите готовую в интернете, но помните, что она может и не подойти и имеет общие рекомендации. Не лучший вариант.

- Обращаетесь к услугам профессионального  проектировщика и он готовит проект. Оптимальный вариант.

 

Расчет теплопотерь.

Только точный метод расчета теплопотерь персонально для Вашего дома по всем его реальным и истинным показателям даст самые точные цифры для дальнейшего подбора оборудования для отопления.

 Это касается не только котла и радиаторов, но и рациональные диаметры и материалы труб, типы циркуляционных насосов с мощностью, которая обеспечит надлежащую скорость движения теплоносителя по сети труб. Рассчитывается количество контуров с учетом расчета гидравлики дома.

Вы получите правильно спроектированную систему отопления с оптимальными вложениями на монтажные работы, без лишних трат на материалы и без переплаты за перерасход газа на отопление.

 

 Удешевление отопления.

 

Не стоит впадать и в другую крайность, как максимально удешевить систему отопления загородного дома. Если пойти по этому пути, то такая системы будет работать с дефицитом тепловой мощности. На первый взгляд, все хорошо. Вы, как Заказчик рады, что вам предложили сделать значительно дешевле, чем все остальные проектно-монтажные организации, однако, есть большое но….

Приходит зима, например, как в 2021 году и начинается отопительный сезон, и люди замерзают в таких домах.

Проблема может быть не только с нехваткой тепла, но и с промерзанием конструкций, что способствует возникновению плесени и грибка в помещениях дома.

Что с этим делать, когда вся система отопления уже смонтирована, выполнена внутренняя отделка и евроремонт от дизайнера, расставлена красивая, элитная мебель?

В таких случаях можно посоветовать два варианта:

  1. Дополнительно прогревать дом электрическими обогревателями
  2. Делать полную реконструкцию с переделкой всей системы отопления и новый ремонт. Это колоссальные денежные расходы. Согласны?

А Вы что выбираете?

Чтобы подобной ситуации у Вас не возникло никогда необходимо еще на этапе строительства продумать систему отопления и заказать у профессионалов качественный, высоко грамотный проект отопления. Все очень просто.

 

Все в одном месте.

 Проектирование, подбор оборудования и монтаж целесообразно заказывать в одной компании. Есть с кого спросить, а то и «три шкуры спустить».

Это взаимовыгодно исполнителю и заказчику по стоимости и времени исполнения работ.

Такой подход к работе от проектирования до ввода объекта в эксплуатацию избавит Вас от целого ряда проблем в будущем.

Готовый проект оградит от ненужных расходов при покупке материалов и оборудования, а профессиональный монтаж предоставит возможность снизить траты на отопление в процессе эксплуатации.

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Бесплатная консультация
Остались вопросы?
Международный промышленный портал ПВ.РФ