Адрес:
г. Иваново
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Телефон:
Под "ключ" с гарантией, по Договору. Только РАБОТАЮЩИЕ системы. Выезд специалиста на объект - БЕСПЛАТНО.
Проектирование и монтаж  промышленных внутренних инженерных сетей и оборудования.
Гарантийное и постгарантийное обслуживание и ремонт инженерного отопительного оборудования.
Главная \ БЛОГ \ Газовые котлы отопления

Газовые котлы отопления

← Предыдущая Следующая →
79

Газовые котлы отопления

Газовые котлы – один из самых популярных видов котельного оборудования для систем водяного отопления. Популярность агрегатов газового типа обусловлена целым рядом причин, но самым главным критерием однозначно является низкая стоимость топлива – ни один другой энергоноситель не может составить конкуренции природному газу. В материале данной публикации дается обзор принципа действия и устройства газовых котлов, их разновидностей, проводится анализ достоинств и недостатков.

Принцип работы газовых котлов

Принцип работы газовых котлов основан на сжигании газообразного или сжиженного топлива (природного газа метана или пропана/бутана) и нагрева с помощью выделенного тепла жидкого теплоносителя – обычно это вода или антифриз. Жидкость обладает большой теплоемкостью и переносит полученное тепло по трубопроводам к отопительным приборам различного типа, где отдает теплоту воздуху отапливаемого помещения, затем возвращается в котел для нагрева.

Конструкция газовых котлов

В состав конструкции газовых котлоагрегатов входят следующие базовые элементы:

1. Камера сгорания;

2. Теплообменный аппарат;

3. Горелочное устройство;

4. Газовый клапан;

5. Несущая рама с наружной обшивкой и теплоизоляцией;

6. Система управления и безопасности.

По устройству камеры сгорания отопительные устройства газовой серии делятся на изделия с открытой топкой (атмосферные) и закрытой (герметичной) камерой. Атмосферные агрегаты получают воздух для процесса горения непосредственно из помещения, где расположен котел – воздух затягивается в топку посредством естественной тяги. Для обеспечения тяги сооружается дымовая труба определенных параметров – они получаются расчетным методом или указаны в паспорте котла. Для обеспечения необходимого количества воздуха для горения помещение должно быть оборудовано приточной вентиляцией.

Изделия с закрытой камерой часто называют турбированными – это название обусловлено наличием в конструкции котла вентилятора – он забирает воздух для горения извне помещения и выбрасывает дымовые газы. Подача воздуха и выброс продуктов сгорания производится по коаксиальному дымоходу – он состоит из двух труб разного диаметра, собранных по схеме «труба в трубе» - по внутренней движется дым, по наружной – всасываемый воздух. За счет увеличенного избытка воздуха турбированные модели обладают более высоким КПД по сравнению с атмосферными аналогами.

Теплообменный аппарат котла обычно расположен над камерой сгорания и омывается пламенем. Конструкция теплообменника в большинстве случаев имеет трубчатое строение – на змеевик трубы нанесено пластинчатое оребрение для увеличения площади теплообмена, среди напольных моделей часто встречаются секционные теплообменники.

Важным критерием качества теплообменного аппарата является материал изготовления. Теплообменные аппараты выполняются из следующих металлов:

1. Углеродистая сталь (обычная, «черная»);

2. Чугун;

3. Высоколегированная нержавеющая сталь;

4. Медь.

Наиболее надежными считаются нержавеющая сталь и чугун – они практически не подвержены коррозии, но чугунными теплообменниками оснащаются только напольные модели – это обусловлено большим удельным весом материала. Медные теплообменники отличаются самой высокой эффективностью, но несколько подвержены прогоранию, имеют высокую стоимость. Стальные «черные» аппараты снижают цену оборудования, но имеют не самый продолжительный срок службы из-за коррозионного износа.

Горелки газовых котлоагрегатов имеют 3 основные модификации:

1. Одноступенчатые;

2. Многоступенчатые;

3. С плавным изменением мощности пламени – модулируемые.

Первый тип горелок работает с максимальной мощностью – режим работы отличается простотой – при остывании теплоносителя на 5 – 100С устройство разжигается, при достижении заданной температуры выключается. Многоступенчатые горелки имеют несколько уровней мощности, модулируемые устройства обладают плавным изменением мощности и считаются наиболее экономичными.

Следует отметить, что многие производители адаптируют свои котлы под 2 вида топлива – природный и сжиженный газ, для перевода на другой энергоноситель требуется замена и настройка горелки – они чаще всего идут в комплекте.

Системы управления котлов имеют различное исполнение. Некоторые модели оборудуются механическими системами – они не отличаются высокой точностью, но позволяют эксплуатировать оборудование без электроэнергии – в энергонезависимом режиме. Большинство же моделей газовых котлов оснащается электронными комплексами управления, имеющими набор основных функций и модифицированных дополнительными возможностями – программированием режимов, дистанционным управлением, самодиагностикой и так далее.

Кроме базовых элементов конструкции газовые теплогенераторы могут оснащаться дополнительным встроенным оборудованием:

1. Турбированные модели имеют в своем устройстве обязательный компонент – вентилятор;

2. Циркуляционный насос;

3. Группа безопасности котла, состоящая из предохранительного сбросного клапана, воздухоотводчика и манометра (термоманометра);

4. Расширительный бак мембранного типа для закрытой схемы отопления;

5. Для двухконтурных моделей – вторичный теплообменник, если основной не имеет битермической конфигурации.

Котлы, имеющие весь набор указанного оборудования, наиболее просты в монтаже – их требуется только установить и подключить к ним трубопроводы системы отопления. Изделия без встроенных элементов (чаще всего это напольные модели) требуют приобретения и монтажа вспомогательных элементов – насоса, расширительного бака и предохранительной группы. Это утверждение верно для закрытой схемы отопления – при естественной циркуляции теплоносителя насос и группа безопасности не требуются, расширитель имеет открытое устройство.

Виды газовых котлов

Газовые котлы по нескольким признакам делятся на отдельные разновидности. По способу установки агрегаты бывают 2-х типов:

1. Настенные;

2. Напольные.

Первый тип оборудования закрепляется к стене, тепловая мощность устройств не превышает 40 кВт, теплообменники изделий выполняются из относительно «легких» металлов – обычной и высоколегированной стали, меди. Мощность напольных котлоагрегатов начинается от 10 и может достигать сотен киловатт, изделия часто обладают большой массой и могут потребовать сооружения фундамента или укрепленного основания.

Важнейшим признаком классификации газовых котлов является наличие функции производства горячей воды, по этому признаку изделия делят на следующие типы:

1. Одноконтурные;

2. Двухконтурные;

3. С внутренним бойлером.

Одноконтурные агрегаты наиболее просты в устройстве и работают только на систему отопления. Но в большинстве случаев оборудование можно использовать для косвенного нагрева воды для ГВС – используя различные схемы, в обвязку котлов включают бойлеры косвенного нагрева различного объема. Такой способ большинством специалистов считается оптимальным – функции отопления и ГВС разделены, но приобретение БКН увеличивает стоимость реализации производства горячей воды.

Более дешевый вариант – приобретение двухконтурного котла. Изделия этого типа выполняют 2 функции – отопление и горячее водоснабжение. Конструктивно двухконтурные устройства делят на 2 вида:

1. С битермическим теплообменником;

2. С раздельными теплообменниками.

Первый вариант стоит дешевле, но конструкция теплообменника «труба в трубе» отличается ограниченным сечением, наблюдается высокая скорость засорения трубок накипью. При наличии вторичного теплообменника ГВС ситуация выгоднее – оборудование служит дольше, провести ремонт и профилактику намного легче.

К двухконтурным котлам можно отнести изделия с встроенным бойлером косвенного нагрева – здесь вместо пластинчатого теплообменного аппарата установлена емкость с внутренним змеевиком. Объем БКН при встроенной конфигурации может достигать 100 литров – это создает определенный уровень комфорта – имеется запас уже готовой воды. У двухконтурных моделей с низкой тепловой мощностью при интенсивном разборе горячей воды может наблюдаться общее снижение диапазона перегрева исходной воды – это не всегда комфортно.

Среднее значение КПД у классических газовых котлов варьируется от 85 до 93%. Существует и более продвинутая модель – конденсационные котлы – их КПД в теории может достигать 100%. Оборудование конденсационного типа имеет особое устройство, принцип их работы базируется на использовании теплосодержания отходящих дымовых газов. Горячие продукты сгорания двигаются через отдельную секцию теплообменника и подогревают поступающий в основной теплообменник остывший теплоноситель из обратного трубопровода системы отопления.

Утилизация теплоты дыма повышает общую эффективность котельного агрегата, но для эксплуатации конденсационного котла требуется организация системы утилизации побочного продукта – слабокислотного водного раствора – конденсата. Этот вопрос проще всего решается при установке котла в квартире с централизованной системой канализации, в автономной схеме частного дома требуется сооружения отдельной емкости для сбора конденсата – сбрасывать его в септик нельзя. Также следует отметить, что температура прямого теплоносителя конденсационного агрегата не превышает обычно 550С, изделия дороже традиционных моделей.

Подключение и установка газовых котлов

Газовые котлы дают своим владельцам весомые блага – сниженный уровень платежей, возможность автономного производства горячей воды, в системы отопления можно подключать различных потребителей тепла – контуры теплых полов, теплообменники бассейнов и приточной вентиляции, другое тепловое оборудование. Но для получения всех этих возможностей требуются довольно серьезные первоначальные вложения средств и наличие времени.

Главным условием возможного использования газовых котлов является наличие поблизости магистрального трубопровода природного газа и техническая возможность подключения к нему. Для присоединения к системе требуется получить разрешение у газоснабжающей организации, силами специалистов выполнить и согласовать газовый проект, выполнить монтаж газопровода и оборудования – опять же с привлечением лицензированной организации. И только после выполнения всех этих мероприятий (платных) можно начать эксплуатацию установленного газового котла.

Но несмотря на большие затраты времени и средств любой владелец частного дома или квартиры всегда стремится использовать газовые котлы для организации систем отопления и ГВС. Это однозначно выгодно не только в плане комфорта, но и с экономической точки зрения – все вложенные силы и средства окупаются в довольно короткий промежуток времени.

 

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Бесплатная консультация
Остались вопросы?
Международный промышленный портал ПВ.РФ