Адрес:
г. Иваново
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Телефон:
При заказе монтажа отопления,водоснабжения, канализации дома, коттеджа  "под ключ" ПРОЕКТ в Подарок!
Проектирование и монтаж  промышленных внутренних инженерных сетей и оборудования.
Гарантийное и постгарантийное обслуживание и ремонт инженерного отопительного оборудования.
Главная \ БЛОГ \ Дымоход. Критерии выбора.

Дымоход. Критерии выбора.

← Предыдущая Следующая →
35

ДЫМОХОД. Критерии выбора.

 

Ни один частный дом не обходится без котла отопления, который снабжает теплом и горячей водой жилище. А для котла необходим дымоход для отведения продуктов сгорания при сжигании топлива любого вида: газа, дизтоплива или мазута. Он является важной составляющей частью всей системы отопления в целом.

дымоход  

Что нужно учитывать при выборе дымохода?

  1.  Где будет располагаться котел.

Если он находится в центре здания, то возможен только внутренний дымоходный канал. Если котел граничит  с наружной стеной, то есть 2 пути: по внутреннему дымоходу с выходом на крышу, по дымопроводу через стену и далее по наружному каналу, установленному на фасаде .

 

  1. Размер канала дымоотвода зависит от мощности и бренда котла.

Нельзя устанавливать  теплогенератор к дымоходу, имеющий меньший диаметр, чем требуется. Иначе возникнут затруднения по ряду вопросы: с подключением к газу, не будет достаточной тяги и отопительное оборудование не сможет работать в правильном режиме, может появится шум в дымоходе.

 

  1. Материал трубы дымохода.

Выделяют три самых важных критерия к качеству дымохода:

 ► устойчивость к коррозии,

 ► газоплотность 

 ► статическая прочность.

При сгорании топлива помимо угарного и углекислого газов, элементов серы, азота и фосфора образуется еще водяной пар, который конденсируется при снижении температуры и образует кислоты, в частности, азотную, серную, угольную, фосфорную. Поэтому фактор кислотоустойчивости очень важен. Дымоходы из глиняного кирпича и асбестоцемента не являются устойчивыми к действию вышеперечисленных кислот, срок эксплуатации их не превышает два- четыре года.

Наиболее подходящим материалом для дымовых каналов будет дорогая нержавеющая сталь с высокой устойчивостью к  коррозии марки AISI 316. Эта сталь гарантирует безопасность и долговечность работы дымохода.

Вторым первостепенным свойством дымоходной системы является отменная  газоплотность. Это способность материала препятствовать прохождению  газовой смеси через него при непосредственной тяге и под давлением, сохраняя герметичность.

Основа безопасности при эксплуатации дымохода его прочная металлоконструкция, защищающая внутреннюю трубу и теплоизоляцию от воздействия извне: дождя, града, снега, ветра. Прочность наружного защитного слоя зависит от свойств материала и его толщины, наличия ребер жесткости в конструкции, элементов опоры и хомутов для крепления к стене.

Безошибочный расчет.

Для высокоэффективной и бесперебойной работы котла отопления необходимо правильно рассчитать площадь сечения дымохода. Это создаст условия наилучшей тяги продуктов сгорания и обеспечит  безопасность жителей дома.

Вывод. Очень важен серьезный подход к выбору котла и дымохода к нему еще на этапе проектирования и строительства дома, в разделе газового проекта. Нельзя полагаться в данном вопросе только на строителей, дабы избежать в дальнейшем серьезных проблем и неработающей системы отопления.

Не забывайте о существующих рисках, ведь речь идет о безопасности вашей семьи.

Если у вас есть сложности и вопросы с подбором оборудования и выбором дымохода вы можете обратиться за консультацией в нашу компанию.

 

Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Бесплатная консультация
Остались вопросы?
Международный промышленный портал ПВ.РФ